Плачет девочка с цветами

Лилия Мераджи
Плачет девочка с цветами
А вокруг толпа людей
Мимо той проходят дамы
Лишь "она" в плену скорбей.

Продаёт она цветочки
Рядом много продавцов
В юбке, в порванной сорочке
Всё рыдала безконца.

Вечерело. Все уходят.
Выручка небось была.
Но на девочку не смотрят
Ведь у них своя судьба.

Вдруг подходит к ней мужчина
Смотрит прямо ей в глаза.
В костылях, седой, в морщинах
Тихо девочке сказал:

"ТЫ не плачь, моя родная,
Рано плачешь ты, дитё.
От чего ты плачешь  - знаю
Эта жизнь  - скопленье слёз."

"Мамочка болеет, дядя,
Денег нет лекарств купить.
Сорвала цветов из сада
Чтоб немного накопить.

Никому мои цветочки
К сожаленью не нужны.
Вся промокла до носочек
Холод вник мне до души."

Он купил её цветочки
И... обратно подарил.
Ты беги скорее дочка
Мамке всё своей купи.

А цветы, моя родная
Мамке родненькой отдай.
Ей здоровья, дорогая
Не пременно передай.

Буду я о ней молиться
О тебе, моё дитя
В сердце боль пусть испарится
В небе слышит Бог тебя!

Дорогие братья, сёстры.
Будьте добрыми ко всем
Замечайте скорби слёзы
Сострадайт  в сердце им.

Коль на улице идёте
Замечайте боль души
Им о Гоподе скажите
Им подарком будешь им.