Марьино коренье

Мария Сальцман -Шторм
Ух  морозы, ах  снега -
белым  покрывалом.
Всё ж  милее  мне  весна -
Солнце, лето  жаром.

По весне в лугах  цветы,
дивного  цветения...
Боже, Боже, как  же  ты,
щедр  на  творения.

Те прекрасные  цветы,
сердцу  наслаждение
и мне  будто  бы  сродни,
Марьино  корение.

Ах, дурманит  аромат,
голова  кружится.
Я нарву  их и  назад, 
чтоб  не  заблудиться.

Вот в пролесках огоньки -
солнце в травы (пало)
Аленькие рву  цветы,
Рву, а мне  всё  мало,

Незабудки  на  лугу -
Синь-синь  синевою,
Я и их с собой  возьму -
небушко  со  мною.

Ближе к речке  подойду - 
Пучки  Стародубки,
Их я тоже  наберу -
Полны, полны  ручки.

Я с  охапкою  цветов,
в эти  дни  весенние,
Всё ж  мне  кажется с родни -
Марьино корение.

фото  из  интернета