Сон

Анастасия Юрьевна Столярова
Мне снился сон - кроваво-красный.
Мне снился сон - не про любовь.
Он был по-своему прекрасный,
Но в нём был страх и был огонь.

Кроваво-красные языки
Лизали землю, небеса,
Раскидывая псевдоблики,
Рисуя псевдочудеса.

И всё живое было дико
Средь битвы красок и теней.
И время прекратило тихо
Вести отсчёт безумных дней.

И я была посередине
Сих сумасшедших перемен,
И, словно сага на картине,
Безумство брало меня в плен.

...Сон оборвался, я проснулась,
И молнией мелькнула мысль,
Что сновидение имело
Печальный, страшный, вещий смысл....