Врагам свободного народа! Pour les ennemis...

Княгиня Татьяна Романова -Бродни
Отродью низменных страстей,
Не запугать Поэта Духа!
Не навязать чужих идей,
Посредством шёпота на ухо!

Пускай враги его жестоки,
Но не боится он угроз!
Разоблачит исчадия токи
И не прольёт смирения слёз!

Его сознание много выше,
Мстительных и злобных псов,
Одарен мудростью он свыше,
Не примет гнёт чужих оков!!!

Свободные Душа и Воля -
Одни лишь властвуют над ним!
Готов принять он смерть достойно!
Он над собою - Господин!!!


La progeniture des passions basses
N'effraie pas le Poete de l'Esprit!
En chuchotant dans ses oreilles
Ne lui impose pas les idees d'autrui!

Meme si ses ennemis sont si cruels
Il n'a pas peur des menaces et du fiel,
Il demasque les courants diaboliques
Et il ne pleurera pas, ni ne se resignera!

Son esprit est beaucoup plus eleve
Des chiens vindicatifs et vicieux en rage,
Dote de la sagesse d'en haut
Il ne subira pas l'oppression de l'esclavage!

L'Ame libre et la Volonte
Seules regnent sur lui! 
Pret a mourir dans la dignite!
Il est son Maitre absolu!..