Мороз-проказник

Татьяна Митюшкина
Мороз-проказник румянил щеки,
Вишневым цветом их малевал.
А мне хотелось, чтоб очень нежно,
Ты поцелуем отогревал.

Мороз старался своею сделать,
Чтоб сердце – льдинкой, и я за ним.
Но ярче солнца сияла нежность,
И холод «таял», как лёгкий дым.

Танцуя с ветром, смеялась дерзко:
«Мороз-проказник, пока! Пока!».
Не заморозишь дыханьем стужи,
Того, в ком счастья течет река.

А он всё злился – скрипел, сердился,
Колючий холод бросал в лицо.
Но пред глазами возник твой образ,
И стало жарко и так светло.

Мороз-проказник, ну, что ты злишься?!
Ведь, в сердце страсти, горит костёр.
Держись подальше, вдруг заискришься:
Я не желаю меж нами ссор.

                2011г.