Брейк на Минуте славы

Людмила Савина 2
"Минута славы" на ТэВэ-
Все едут показать таланты;
И кто стоит на голове,
А кто танцует на пуантах.
Здесь музыканты,циркачи:
Жонглёры, маги, акробаты,
Эквилибристы, силачи-
Страна кем только ни богата!

И умное жюри сидит,
И объявляет свой вердикт.

Но вот два паренька безногих
Под музыку въезжают на арену,
Шокировав, наверно, многих.
И зал притих, увидев эту сцену.

Покинув инвалидные коляски,
Два паренька пустились лихо в пляску!

Мелькают только руки так,
Что поражаешься! Умело,
Синхронно, с музыкою в такт,
Танцуют парни быстро, смело!

Танцуют на руках брейк-данс
Без ног! Брейк-данс!Ну просто транс!

Потом уселись вновь в коляски,
Брейк-данс закончив танцевать.
И стали с явною опаской
Жюри решенье ожидать.


А что жюри! О чём тут говорить!
И Розенбаум взгляд свой опускает,
И Масляков готов им приз вручить,
И Шукшина слёз даже не скрывает...


И набежали все гурьбой,
Чтоб предлагать наперебой
Детдомовским ребятам: что вам надо,
Скажите только, мы помочь вам рады.

Вот телевизор, диски, телефон...
Поможем вам, хотя б отчАсти!
А парень тихо отвечает: Он
Хотел бы лишь здоровья, счастья...

В одном порыве рукоплещет зал,
И все полны душевного участья.
Я ж не забуду, тихо как сказал
Безногий парень, что он хочет СЧАСТЬЯ...







Фото из Интернета.