Как искренно небо на нашей планете...

Аркадий Козлов 2
Как искренно небо на нашей планете,
пронзительно в каждом своем выраженье
смеётся лучами при чистом рассвете,
и молнии мечет на тленность забвенья.
 
Открой утром рано тяжелые ставни
взгляни на восток, что окрашен зарею,
не будет мгновений каких-либо равных,
открой их, скорее на встречу с мечтою.
 
Открой утром душу плакучему полю,
бегут по степи золотистые блики,
лучи пробираясь сквозь тучи на волю,
рассыпались в небе сиянием зыбким.

Раскрылись рассвету бутоны ромашек,
и много соцветий оранжевых, синих,
и каждый цветочек живой настоящий,
зовет непрестанно рождением жизни.