Во мраке ночей...

Ольга Веста Платонова
Во мраке ночей
И синих теней
Ты могла быть моей…
Ты могла быть моей…
Но сказочный стан,
Поцелуев дурман
Отнял сизый туман…
Отнял мёртвый туман…

Я бежал за тобой –
Да, я встречи искал.
Я летел за тобой,
Но, увы, опоздал…
Ты не стала мне лгать
И ушла второпях.
Робкий твой поцелуй
Остывал на губах…

Я хотел умереть,
Разбиваться, гореть.
Я мечтал на тебя
Хоть чуток посмотреть…
Как жесток был мой путь!
Ничего не вернуть…
И на мёртвое тело
Пришлось мне взглянуть…
Как была ты бледна,
Как была холодна…
И я понял, что в жизни моей
Ты одна…

И теперь я, как тень,
Всё брожу в тишине…
Помоги, умоляю,
Явись мне во сне.
И пусть твой
Светлый образ
Во мраке ночном
В одинокий мой дом
Залетит мотыльком.