Засада

Огненная Лапка Лунный Феникс
Небольшая семья в засаду попала.
Выстрел - отца-волка не стало.

Начала волчица с потомством своим
Метаться туда-сюда.
Но со всех сторон в нос бьётся дым
От человеческого костра.

Паника охватила волчат молодых.
У матери просят защиты.
Волчица думает:"Придётся с каждым
Охотником устраивать битвы!"

Строго, но нежно мать посмотрела
На любимых детей...
Ринулась в человеческий лагерь,.. и знала -
Смерть грозит ей...
Выстрелы, крики, отчаяннаый вой.
Вот и закончился кровавый бой.
Лежит волчица на земле в крови...
Последняя мысль:"Мстить будет дух мой!"

Уже не слышала волчица
Последние выстрелы...
Погибли и те,
Что были малы...