Начни

Саша Семыкин
Ну да, положим, ты не Нео,
Не то что кролика – слона
не видишь. Тычешь пальцем в небо,
ориентируешься на
свой неокрепший детский разум…
Но я шепну тебе: очнись,
есть понадёжней способ – разом
отбрось всё лишнее, начни
себя прокладывать по солнцу,
по звёздам, чувствам и мечтам,
нести с собою, что несётся
лишь с удовольствием, ведь там,
где рвётся финишная лента
и замирает бог секунд –
всё канет тонкой струйкой в Лету,
подобно лёгкому песку.