Пoпытка хулиганства

Иванова Людмила Владимировна
Русский язык! Ты как тихая месса
Даже в уличном, вялом арго.
Меня спрашивают: «Вы поэтесса?»
Отвечаю: «Типа того».

В стране, где торгуют, стих не катит.
Или катит? Не все ж торговать.
Меня спрашивают: «Бабло-то платят?»
Отвечаю с понтом: «Как бы плевать…»

Ну – не печатают. А надо ли, надо ли?
Я не парюсь (негде взять пара).
Гомера, Христа, Мандельштама печатали?
То-то же. Без базара!

«Про любовь пишете?»
Пробую, а как же.
К полста-то годкам – пора бы уж.
Меня спрашивают: «Сама-то замужем?»
Отвечаю: «Объелся груш».

Любовь, оно и правда, дело хорошее.
Но… сколько народу заморачивали тему!
Я люблю… мой язык.
Он мне всяко поможет.
Мы разрулим с ним эту проблему.

Все устаканится. Рифма классная
Придет. Забей на мученья!
…А стихи писать – штука опасная.
Это вам не пыль сдувать с печенья.

Поэты и поэтессы – народ угарный,
В прямом смысле слова, и это не шутка.
А я – человек левополушарный,
То есть человек рассудка.

Так почему я пишу эти странные песни?
Сама прикалываюсь. Короче, жесть.
…А иногда интересуются: «Бог есть ли?»
За базар отвечаю. Стопудово – есть.