Дежавю

Казакова Наталья
День Сурка, постылый день Сурка:
Просыпаясь, помнишь: было, было!
На будильник ляжет лишь рука
И опять в отключке всё поплыло.
За порогом день призывно ждёт,
На работу надо уже топать,
Неуклюжий, знаю, бегемот
В голове моей привычным стёбом
Посылает коммент в sms,
Мол, занудно всё, забей на бабки.
Я внимаю: браво, молодец!
И опять в работу без оглядки...
Круг за кругом, день за днём плывут,
Час за часом множатся печали.
Дежавю* - депрессии уют
Вновь всплывает медленно за чаем..

*-Дежавю; (фр. d;j; vu — уже виденное) — психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако это чувство не связывается с определённым моментом прошлого, а относится к «прошлому вообще».