В сравненьи с телесным, кто Вам был

Дьяконов Вадим Павлович
Мы встретимся, теперь уже случайно
На распрадаже мелочи златой.
Где жирным пальцем муж Ваш тычет в чайный
Сервиз, что будет зря стоять пустой.

Вы отвернетесь, с капелькою пота,
Похожей на внезапную слезу.
Я прошепчу в пространство Ваше что-то,
Но вряд ли от неловкости спасу.

Дай Вам всего, теперь намного больше.
Я в смысле благ, в чем женщины слабы.
А золото, пусть вечная, но пошлость.
В сравненьи с телесным, кто Вам был.

2009г.

Дьяконов Вадим