Басня про душу и сердце

Александр Журавский
Когда в уши входит лесть,
Для души благая весть!
Подхалим с лиловым взглядом
Усыпляет сладким ядом.
Мигом исчезает честь,
Совести в моменте несть...
И душа с большим усладом
Наслаждается тем смрадом.

Когда слышится укор,
Цвет меняет светофор.
По сценарию не ново -
Все случится не здорОво.
Вступит в силу приговор:
Щелкает в душе затвор,
Выстрел... и уста сурово
Выпускают пулю - слово.

Басня, тертая до дыр,
Как лиса, ворона, сыр...
Ведь душе всегда удобно
Поступать сполна подобно.
Но сердцам претит тот пир,
Как и звук фальшивых лир.
Ведь сердцам любить угодно!
Им по сердцу жить свободно!

11.02.2011