Последняя метель

Андрей Сацук
Слепой собакой бьется белая метель
Грозится матерно и долбится по стеклам,
Ее хвосты там далеко уже намокли
И мажут грязью белоснежную пастель...

Ее стада заснеженных курганов
Сдаются пачками в весенний, теплый плен
И огрызаясь в полный голос, между тем
Она едва за ночь зализывает раны.

Под утро вспучится, пуская пузыри,
И до восхода раскаленного светила
Мелькает россыпь ее снежного кадила
Пытаясь выбелить проплешины земли.

На слабаков - немного надо сил,
До ноября, Зима теперь не в моде
Пришел Апрель, и бьет весна по морде
Не остановишь ее тысячью кадил...