Обнажённая в кресле

Непринцесса
Навеяно картиной П. Пикассо "Сон",
для которой позировала юная любовница художника,
Мария-Тереза Уолтер.

 
Вечер...соловей китайских императоров   
соло заплетает в механические ноты,      
лопаются словно спелые плоды кумквата -   
перекрестия корсета аккуратные,   
пальцы нежно гладят      
кружевную позолоту.   

Бьётся голубая жилка за подвязкою,   
в омуте, вскипающего молоком гашиша -               
мысль опутана прозрачной пеленой соблазна,
упоительной порочностью промасленна... 
Пабло (рыком властным): -
"Мисс Мария!" - "Да"(чуть слышно)

-"Сядьте!" Кисть скользула из кармана  фартука,
стуком прогоняя  неуместную истому...
Жаркой страстью истекают свечи в канделябрах,
обнажённая, уснув на кресле бархатном,
чудный сон ласкает
поцелуем невесомым.