Мольба

Николай Евгеньевич Екомасов
Перестань, молю, перестань
Перестань посылать в преисподню.
Моя честь накалилась как сталь,
Моя песнь скоро станет рапсодией.

Я тебя умоляю, оставь
Этот миг, озаренный судьбой,
Я от вечной войны устал
Свою жизнь, заполняя тобой.

Отойди от меня, отойди,
Пусть останется миф о любви.
Не жалей ты моих седин-
Не зови меня, не зови.

Забери, прошу, забери,
Все, что было у нас порой,
Я хочу все, поверь, забыть.
Сжечь мосты у мечты за собой.

             ***