звездная пыль

Ненужные Песни Черного Лебедя
Я не в силах сказать чем меня так привлек
Из пучины вселенной струящийся свет
Стук могучего сердца межзвездных дорог
Шепот звездной пыли зов далеких планет

Копошась точно черви во чреве земли
Глупцы ищут спасенья в мирской суете
Ты ж бездонному небу в глаза загляни
Там гирлянды созвездий висят в пустоте

Не удержишь стремительный бег перемен
Постоянство хранит лишь одна пустота
Мир вкушают лишь там где царит смерть и тлен
Вечность видна лишь там где кипит суета

О полночных небес необъятный шатер
Я пушинкой нырнул в ослепительный свет
В ненасытную вечность в свирепый костер
Где сгорю не оставив ни память ни след