***

Виталий Анашкевич
Я солнце пью из радости стакана.
Мне нужно мало, чтоб сердцем захмелеть.
Теперь уж все равно, то ль поздно, то ли рано...
Как золото любви блестит насмешек медь.

На улице теперь так стало неуютно.
Гулять беспечным всуе погода не велит,
Но хочется бежать куда-то поминутно,
Ведь на бегу душа чуть менее болит.

7.11.2010