Прошу, скрипач, играй на мне...

Тацита
Прошу, скрипач, играй на мне.
Я буду лучше страдивари;
Звучу я от любви к тебе,
А их без чувства создавали.

Держи меня в своих руках,
Води смычком по моим венам.
И трелью так звучит в висках
Крик собственный; так я хотела.

Прижми меня к своей груди,
Закрой в футляре одиноком...
Моей неопытной души
Ты будешь музыкальным богом...

Скрипач, прошу, сыграй на мне!
Возьми меня несмело в руки,
И в этой теплой темноте
Пускай прольются сердца звуки!