Отрада

Виктория Быканова
Милый домик деревянный в яблочном саду,
Не могу никак дождаться, как в него войду.

Шепот матушки природы, щебетанье птиц –
Много занято природой памяти страниц.

Теплый ветер обдувает, шевелит листву.
Куст смородины качает сочную траву.

Цветы благоухают краской: зеленой, синей, желтой, красной.
И одурманивает нежный чуть уловимый аромат,
Но вот уж близится закат.

Как только лишь начнет смеркаться,
Взорвется сад наш новой краской.
Виной тому цветок, что днем так неказист,
С названием мужской каприз.
Он расцветает только ночью, как сумерки коснуться почву.

Но сказочней всего мгновенье, что лишь бывает поутру,
Когда разутыми ступнями на крыльцо взойду.
Меня коснется лучик света, обнимет красочное лето,
И улыбнусь тогда в ответ я.