О похмелье

Арджуни
Откуда-то из-за угла вчерашних приключений,
Не дав очнуться полутрезвому сознанью,
Мелькнули тени мрачные сегодняшних сомнений,
Прервав на полуслове вспоминание.

Сомненья оборвались отголоском бури,
Переполнявшим хрупкий череп болью,
А под глазами проступили пятна хмури,
Набухший мозг как будто разъедает молью.

Никто не принесёт таблетку аспирина,
Никто не даст спасительного чаю,
И под спиной - горошины в перине...
Но снова в сон тихонько уползаю...

09.02.2011