Мои мытарства

Людмила Тутова
Матушка меня оставила
И лежит в земле сырой.
Жизнь лукавая заставила
Суетиться мне самой.

Просто всё и очень сложно.
Домик  в Курской стороне.
Стать наследницею можно.
Дом хлопот прибавил мне.

Всё должно быть по закону.
Понеслись мои мытарства.
И не рада станешь дому
В краю соловьиного царства.

БТИ, землеустройство,
Там нотариус уж ждёт.
Всё чиновничье устройство
Без денег справок не даёт.

За бумажки-документы
Рассчиталась по счетам.
Что там олигархов апартаменты,
Я с избой им фору дам.

Наконец, юрист и точка.
Где там? Снова документы.
Из Москвы смеётся дочка,
Наследованию апартамента.

Домик мой кряхтел и злился.
С ним творились чудеса
Всё стерпел, не развалился.
Окнами смотрел в глаза.

Лучше б со своей хозяйкой
Развалился бы он в прах.
А теперь синицы стайкой
Разгоняют его страх.

Ничего, проходят тучи.
Суета сия пройдёт.
Станет домик чуть-чуть лучше,
Жизнь вторую обретёт.
                03.08.09