Мы многодетные...

Маслова Ольга
Пусть говорят, что мы сошли с ума.
И пусть болтают, что плодим мы нищету.
Я этот выбор сделала сама.
Подачки государства ни к чему!
Пусть осуждают, что троих детей я мать..
Бывает трудно, ну и что..переживем...
Нам только бы их на ноги поднять...
Для них мы трудимся, работаем, живем...
Осознанно желание рожать,
Воспитывать, заботиться, кормить...
Не иждивенцы мы! И Вам нас не понять!
Что на подачки фруктов не купить...
Устраивайте елки для детей?
Для многодетных праздники? Смешно!
А в мыслях лучше небыло идей?
Чтоб детям дать нормальное жильё?
Мы праздник проведем не хуже Вас,
Где полосы препятствий каждый день!
По этажам привыкли мы скакать,
Коляски, санки нам таскать не лень..
У Вас котеджи.. Вам хвала и честь!
И детки не ютятся в коммуналках,
Где выучить уроки негде сесть...
Что с малых лет испорчена осанка...
Несчастное пособие? увы...
И то в отказе.. велика зарплата...
Вас на "прожиточный" заставить бы пожить..
Его давно превысила квартплата...
Вы далеки и Вам нас не понять,
Что мы хотим им дать образованье!
Из них достойных граждан воспитать
У нас горит огромное желанье..
Не надо обещаний нам цветных!
Детей научим мы, как надо жить...
Они не будут хуже остальных.
И смогут всё когда-то оценить..
Мы сами родились в большой семье..
За это благодарны нашей маме..
Пусть проходило детство в "конуре"..
Всего привыкли добиваться сами!