Дежавю

Галина Ольховик
Город Запорожье напомнил
мне Норильск - город детства

Я в городе этом рассвет повстречаю,
здесь гонит ноябрь обалдело листву.
Мне надо тепла и горячего чаю,
иначе я в теле своем не живу.
Вокруг озираюсь: дома-великаны
постройки забытой, почти дежавю,
балконы и шпили немножечко пьяны,
я вас узнаю и слегка ай лав ю.
И запахи детства меня околдуют,
я в маленькой сказке (как будто игра),
там синий норд-ост так пронзительно дует,
и в бочках стоит на продажу икра.
Мне память подкинет банально сюжеты:
сияние севера, тундры шаги -
не сложишь стихи, не упрячешь в сонеты,
а дальше всё мутно, не видно ни зги.