С Эксом

Владимир Драев Драгавцев
           (Мне нравится, что друзья называли его Эксом )       
 
 Самое главное – не увидишь глазами;
 Маленький принц постигал науку:
 Сердцем должны узреть мы сами –
 Любить и чувствовать, подать руку.
         Ах, Антуан, это здорово! Всё же,
        Сознание, сердце и всё остальное,
        Как ни крути, это промысел Божий.
        То в самолёте сердце стальное –
 Рукотворный продукт человеческого творенья.
 А чья энергетика в сердце нашем?
 Сердце людское, то чьё даренье?
 Пошто  ломаем строим и пашем?
        Одни стреляют, бомбят, калечат,
        Добра не знают и – разрушают.
        Другие – любят, жалеют, лечат,
        Жизнь созидателей не нарушают.
 Пошто мне так и откуда взято,
 Что сердцем вижу красу людскую?
 Бывает грустно, душа измята,
 Но от красы я только ликую.
        Слышу, вижу, люблю не глядя,
        И что откуда – не понимаю.
        Хотя давно уже взрослый дядя,
        Глаза же скромно я поднимаю,
 Чтоб не обжечь и чтоб не обжечься,
 Не повредить среди звёзд маршрутов,
 Всех уберечь, самому уберечься
 От мёртво-бледных душ-лилипутов.
        Экзюпери! Очень, очень славно
        Добра желать всем, всему и – миру.
        Может выгляжу я забавно,
        Но на то же настрою лиру.
 Пусть звучат в моём сердце струны,
 Разливая гармонию страстно,
 Чтобы людям и старым, и юным,
 Звёзды в небе светили ясно.
        Звёзды видеть пусть все стараются,
        Их увидеть – уже награда!
        Коль на небе они загораются,
        Значит это кому-то надо!