Был юн внимал я женскому обличью...

Александр-Георгий Архангельский
*  *  *
Был юн – внимал я женскому обличью,
ища в нём миловидности черты.
В фигуре – стройность - норму красоты.
К иному проявлял же безразличье.

Лишь с возрастом дано мне оценить
округлость форм и взгляда пыл разящий,
и профиль, на волне страстей летящий,
дуги бровей изломанную нить,

изящество раскованной походки
и колыханье в такт груди молодки.
Меня волнует прелесть их весьма!

И всех святых сзываю на подмогу:
суть женскую, дарованную Богом,
суметь бы передать в строках письма!