Другу

Валентина Пинаевская
       
Не печалься, дружище, послушай
Тишину восходящего дня.
В свете Божьем заблудшие души
Прозревают до самого дна.

Есть в безмолвии зимнего сада
Мудрость, свитая в тонкую суть:
Через боль к нам приходит отрада,
Через боль и откроется путь.

Совершенство не знает предела,
Подлость тоже, увы, без границ
Настрадавшись, душа просветлела,
А от света тьма падет ниц.

Кто-то – смело навстречу потоку,
Кто-то – в мягкое ложе норы,
Выбираем мы сами дорогу –
Сильный  в гору, а слабый с горы.