Чужие скрипки

Рафаил Маргулис
Ты спишь, а скрипки всё звучат
Ветрами в поле.
Я вспоминаю маскарад
В забытой школе.

Куда надежда нас несла
Крылом мятежным?
Февральская седая мгла
Была безбрежной.

Огнями на твоём лице
Мечты горели.
Мы целовались на крыльце
Под шум метели.

Ни повториться не пришлось,
Ни вновь забыться.
Хоть платье Золушки слилось
С нарядом Принца

Лишь тени горькие легли
На блеск ошибок.
Другие руки увели
Тебя от скрипок.

А нынче буря в феврале,
Тревожной ночью,
Тебя отыщет на земле
Везде, где хочешь

И словно много лет назад,
В забытой школе,
Чужие скрипки зазвучат
Ветрами в поле
             Р.Маргулис