Ты

Елена Воробьёва 6
Ты-в диких ущельях Стара Планины,
Ты-в языках негасимого пламени ,
Ты-в песнях последней валькирии,
Ты-сокровище южной идилии,
Ты-в зототых горячих песках,
Ты-в бледнеющих облаках,
Ты-в суровых морских волнах,
Ты-отраженье в моих глазах,
Ты-загадка всего мирозданья,
Ты-в древних балканских сказаньях,
Ты-в мододом виноградном вине,
Ты-бессмертное сердце во мне,
Ты-в канувших в лету балладах,
Ты-в таинственных древних обрядах,
Ты-в чарующе грустных напевах,
Ты-в виноградных грозьдьях неспелых,
Ты-в безмятежности хвойных лесов,
Ты-в ликах святых образов,
Ты-в Витоши западных склонах ,
Ты-в хрустальных озер перезвонах,
Ты-в священных церквей куполах,
Ты-в залитых солнцем холмах,
Ты-между Западом и Востоком,
Ты-ангел,низпосланный Богом.