Библейское...

Валид Хаджиев
Средь мифов библейских о создании женщин
Один эпизод, как вселенская драма.
Наш скульптор, желая риск приуменьшить,
Клонировал Еву из рёбер Адама.
Но чёрт ли попутал иль опыт был блином,
Тогда разобраться во всём не успели,
И надо ж, поверили сплетням змеиным,
Как будто бы яблок в жизни не ели?
А мог ведь Адам уклониться от клона,
И следуя слепо пророчествам вещим,
Он мог не нарушить букву Закона,
И был бы в раю, а мы бы без женщин.
Наверно, не так всё Всевышний планировал,
Об этом ни строчки нигде ни отметочки
И пусть упрекают - Адам одноклеточный,
Но богоподобный, - а не клонированный