Великой Музе

Мария Августова
Перечитала трижды
Сборник ее стихов
Знаю: не хватит жизни,
Чтобы понять любовь,

Как она понимала
Ей свыше дар был
Божественно же писала!-
Никто бы не научил.

Она знала больше,
Чем слово и вздох,
Чем просто любовь и солнце,
Чем просто кравать и стол...