Кровное родство

Рустам Наилевич Мустафин
Кровное родство –
Сила мировая –
Сколько ярких слов,
Сколько разных тайн…

Кровная любовь
Всех объединяет.
После смерти вновь
Тело возрождает.

Кровь твоих отцов –
Миллионов предков –
Каменный остов
С гнущеюся веткой.

Кровная тоска
По дитям родимым –
Для души сигнал –
Не идёшь ты мимо.

Бесконечен путь
Личностей и судеб –
Загляни ты в грудь…
И свободней будет…

Ты поймёшь, что «я» –
Только лишь отрезок.
Линия – семья.
И один ты мерзок…