Комод

Елена Воробьёва 6
Сколько ящиков к комоде!
Словно звезд на небосводе!
В первом-несожженные стихи,
Написанные так небрежно,
Полные наивной чепухи,
И доброты почти безбрежной.
Во втором-мой школьный аттестат,
За учёбу почти отличную,
Гора бессмысленных наград,
За жизнь заурядно-обычную.
В третьем-детские рисунки,
Непонятые даже мною,
На которых мосты-переулки,
Залитые чьею-то кровью.
В четвертом-любимые книги,
Прочитанные слишком рано,
Дворцовые тайны,интриги,
Мечты о загадочных странах.
В пятом-пожелтевшие  писем стопки,
Написанных твоею рукою,
Такою нежной и чуточку робкой,
Которых совсем я не стою.
Ну а самый последний и самый широкий,
Стоит совершенно пустой.
Он удобный и очень глубокий,
Это гроб неумело сколоченный  мой