Дитя

Елена Воробьёва 6
Ей снились фиолетовые сны,
Она рисовала солнцем на стеклах.
 Ресницами касалась луны,
Блуждала в чернеющих окнах.
Она шла по жизни с улыбкой,
Дикая как Каракум.
Её жизнь была слишком зыбкой,
Голова полна смутных дум.
А вчера ей стало холодно,
Ты укрыл её тёплой землей.
Как прекрасно цвела её молодость,
Теперь она станет золой.
Это кладбище так живописно,
Эти люди собою довольны.
И вроде бы всё прилично,
И все нарочино спокойны.
Как трогателен её гробик,
Как бледны эти мерзкие лица.
Ты целуешь её хладный лобик,
За тобой подлецов вереница.
Ну,а завтра всё будет как раньше,
Все займутся своими делами.
И когда-нибудь ты будешь счастлив,
За отчаянья и скорбей берегами.