К возлюбленному

Елена Воробьёва 6
В твоих глазах голубая лента Дуная,
В волосах-жемчужины Черного моря,
Под ногами пыльца золотая,
В голосе ласковый шёпот прибоя,
Твоя кожа белее слоновой кости,
На щеках серебристые слёзы,
В твоём сердце нет места для злости.
Губы нежнее розы.
На других ты совсем не похожий,
И твой взгляд такой неземной,
Стань моим неслучайным прохожим,
Будь моей путеводной звездой.