Ронда

Лариса Аверина
Если в следущей жизни я стану орлом,
Родовое гнездо я совью на скале,
Чтобы слышать, как песни в ущелье глухом
Талый снег напевает горячей земле.

Чтобы плавить чешуйки на  римской змее,
На воротах сбивать мавританскую вязь,
И помочь удержаться в неравной борьбе,
Турдетанам свою сохранить ипостась.

Чтобы в горных обвалах потоком петлять,
И, смешавшись с толпою бесплотных теней,
Из-под кружев мантильи лукаво взирать,
Как спускается в Тахо Хэмингуэй.

Чтобы, в небо врастая осколками льда,
Белых перьев снега обронив на лету,
В этот город вернуться уже навсегда,
Свежим ветром вплетаться в его суету,

В его улочек узких булыжную стать,
Где подковы стучат, словно сабельный звон,
Чтобы крылья в рассветных лучах обжигать,
Отражаясь в стеклянных глазницах окон.
ноябрь 2010.
------
Турдетаны - докельтские племена, населявшие юг Испании.
Тахо - ущелье в г.Ронда.