Адам и Лилит

Юрий Семецкий-Два
Адам:
Сто двадцать лет, как миг один.
С тобой я был и раб, и пленный,
И утомлённый жизнью бренной
Могучий, грозный исполин.

Сто двадцать лет, забыв жену,
Тебя сжимал в своих объятьях,
Тебя – судьба моя, проклятье,
Тебя любил, тебя одну.

Сто двадцать лет без мук, без дела
Я жил наполненный тобой.
Но дети… дети! Боже мой,
Светлы умом, но стрАшны телом.

Лилит:
Глупец, глупец… Как ты смешон,
Несчастный баловень разврата.
Ты рад обманывать был жён,
Но не готов принять расплату?

Ты утопал в моих объятьях,
Забыв о тяжести греха,
А я и есть твоё проклятье.
И рассмеялась: ха-ха-ха.

P.S.:
О, женщина! Ты – демон ночи.
Подчас, не ведая греха,
Родить ты можешь петуха,
Когда мужчине насолить захочешь.
07-09.09.1983