Картинки на стекле

Надежда Бабай
Покажи мне, что рисую на стекле.
Я не вижу, ведь глаза мои закрыты,
Только чувствую дыхание во мгле,
Оно рушит в моём сердце монолиты.

Отзываются беспомощно в груди
Воткнутые в плоть живые стрелы.
Неизвестно мне,что будет впереди,
Я лишь прошлое выдумывать умела.

Покажи мне,что рисую на стекле,
Пальцем выводя скрипучие картинки.
Вся моя судьба завязана в петле,
Перепутаны дорожки и тропинки.