Любви оценивая ложь...

Евгений Голоюх
Любви оценивая ложь,
Слова считая, как шаги,
Неосторожно подойдёшь,
К запруде чувств, её реки.

Открытый омут серых глаз,
Помимо разума манит,
И обронённое "сейчас",-
Души распаханный гранит.

И не изменит никогда,
Пути,робеющий рассвет,
Неоднозначно слово "да",
Как череда грядущих лет.

К копне, волнующих волос,
Мгновеньем прикоснись,
Любви оценивая ложь,
Дыханьем меря жизнь...