Как тяжелы твои уроки мщенья,

Борис Межиборский
Как тяжелы твои уроки мщенья,
И так сладки они,  как ассорти,
Но не забыв минуты обольщенья,
Тебя не разлюбил, но не простил.
Свои стихи пишу для всех безумных,
Но кто свои мечты не предавал,
Не становитесь вы в ряды разумных,
Которые, теряют идеал.
О,чтобы с вами в жизни не случилось,
И с кем бы снова, счастье не нашли,
Женитесь ли опять, иль не женитесь,
В душе найдёте место для любви.
И, коль придёт минута страшной смерти,
Вы прошепчите из последних сил,
И может быть услышат шёпот дети,
О том, что я любви не изменил.
Я разбиваю свой бокал хрустальный,
Напиток мук, я осушу до дна,
Я в жизни не встречал любви кристальной,
Есть много женщин, но любовь одна.
И не теряйте гордости и чести,
Хотя душой вы будете любить,
И коль придёт минута вашей смерти,
Вы сможете грехи ей отпустить.
Меня напрасно всё же не судите,
Не каждый может победить в борьбе,
И боль души на волю   отпустите,
И покоритесь вы своей судьбе.