Белые стихи о черной любви

Игорь Горланов
Мелкий дождик весенний, незаметный и легкий
Город дымкой накрыл и на голых ветвях
Будто каплями слез, прозрачных и светлых
Мою грусть разбросал и рассыпал печаль.

Почему же все так, почему по другому
Не сложилась судьба и не встретились мы
Ближе к синему небу, прочь от черного камня
Не ответит никто, не услышит мольбы.

Не придет мне на помощь и не скажет мне правду
Серый дождь за окном и лишь мокрый снегирь
Мне насвистывал тихо о любви моей горькой
Удивительно тонкий и нежный мотив.