Полночь. Улица

Юрий Белый Волк
Полночь.
Улица нелюдима.
Лишь печалью сердце болит.
Словно в кольцах
табачного дыма
не лицо возникает,
а лик.
Только ухнет сова из потёмок,
подавая недобрый знак,
да мяукнет
голодный котёнок
по – бездомному, тихо так.
Что ж, оденусь,
да в сад спущусь я.
Всё равно теперь не заснуть –
матюгом пугну зловещунью,
молока котенку плесну.
А печаль моя
дёшево стоит.
Вот и славно,
коль сердце смолчит,
как колечко твоё золотое
позвенит мне
в беззвёздной ночи.