Ностальгия

Жаннета Полегаева
Подружка милая, пойдём со мной, дай руку,
Неспешным шагом, по знакомым переулкам,
Которые связали нашу юность, так ёмко,
В светлый призрачный узор…
Бесценным кладом, в сердце до сих пор,
Всё то, чего уже не повторим,
Мы, свято, доброй памятью храним.
Пусть время изменило нас с тобою,
С тех пор немало утекло воды…
И стали мы чуть - чуточку седы,
И внуками обзавелись давно,
Но, прошлое освящено любовью.
Что? – Узнаю тебя – ты вновь куда-то
Спешишь. И, к сожаленью, нет возврата,
К беспечной юности, которая когда-то,
Нам подарила негасимый свет –
Он согревает душу много лет.
Одна брожу по городу, в тоске,
А будто бы с тобой, рука в руке,
И каждый, милый сердцу, уголок,
Разматывает памяти клубок.