Из августа

Горшкова Оксана Руславовна
Наши плечи блестят загаром. Ты видишь это?
Даже здесь, в темноте, бесконечно блестят загаром.
И стекает в ладонь наше жаркое южное лето,
И поля вдалеке дымятся опять пожаром.
Этот август мне лижет ноги и льнет, упрямый,
Я сжимаю его комком в потемневших пальцах.
Ты давно вот так разгребал временные ямы,
Когда кажется – детство вот, до него б добраться.
Вот песок, вот построен замок – стена и башни,
Вот волна, и она щекочет тебя, играя.
Вот ты снова ныряешь вниз головою с края.
Вот хохочешь. Тебе лет восемь, ты не был старше.
Это счастье дает все то, что дает влюбленность,
Исключая вопрос о том, что тебя не любят,
Исключая вопрос страданий, вопрос бессонниц,
Исключая вопрос "зачем" и вопрос "откуда".
В этом мире все очень просто и очень честно.
Ты как будто не жил и боли не видел вроде.
Посмотри, по соседству бродит все наше детство.
Посмотри, наше детство с августом вновь уходит.