Тень пророка

Бажен
Обгоревшая тень,
Покрытая пылью.
Бредущий пророк
По распутью дорог.
 
Рубище покрыто
Заплатами правды,
В прорехах алеют
Гонений следы...

В котомке краюшка
И соли полушка,
Пергамент,перо -
Вот всё добро!

Идёт он по жизни
Из крайности в крайность,
Слезой сукровицы
Сочатся ступни...

Не ведая страха
Отведал порока;
Хлебнул горька лиха,
Жестокого рока!

Калёным железом
Выжжена похоть;
Смирением,гневом
Изъязвлена плоть.

Терновый венец
Вселенской Боли,
Вместо волос
Из кожи пророс!

И вечный вопрос,
В пустыне Глас:
"Люди,что вы творите?!
Вы ж делами своими смердите!"

...Увы мне,Увы...
В забвений песках,
Мятежный сей Глас,
Навеки угас...