По поездам

Горшкова Оксана Руславовна
Твое неприсутствие больше двух суток
Во мне отдается разреженным воздухом,
Как будто дороги давно уже досуха
Протерли колеса летящих попуток.
Как будто в отдельности мы чуть прозрачней
С тобой в зеркалах отражаемся, бледные,
Грустим, зеленеем монетками медными,
Которые дали кому-то на сдачу.
И все километры го-ло-во-кру-же-ни-ем
Давно обещают пролиться нокаутом.
И я с рюкзаком, подражая бой-скаутам,
Готова к любым расставаньям, лишеньям.

Земля замирает. Стоит и не крутится.
Все точки прибытия вписаны-заданы.
Мы будем минута в минуту оправданы,
Как в старом напеве про встретится-сбудется.