Полшага до выстрела

Ксюша Кон
Помоги, это там где вагоны забытых идей, где истоптан клевер.
Где колоннами смутно похожие на людей едут тени на север.
Там солёное море давно ждёт прибой. Ветер вяжет узлом волосы.
Жёлтый карлик ушёл на покой. Тишь. Да на сухом песке – полосы.
Помоги, это плен. Там холодное эхо у полуразрушенных стен.
Окна выбиты, с петель сорваны двери.
Это там где нет веры да полшага до выстрела, помоги.
Там кривая ведёт в стену да не сойти - страшно немыслимо.
Берег левый. Вымерло всё, как в Припяти. Не дотянуть  до пяти.
Это  там, внутри. Помоги.
Помоги…