Как хочу я в те сладкие дни,

Хеленка Лач
Как хочу я в те сладкие дни,
Когда солнце тепло источало,
В проявлении звездной любви,
Снять одежды с души заставляло.

Вся Москва, испугавшись жары,
Устремилась в холодные страны.
Для меня же исчезли миры,
Лишь в любимом спасалась от жажды.

Погружалась в объятья твои,
Время будто бы вспять улетало.
Мы с тобою одни на Земле,
И прохлада Райского сада.

Утопала я ночью в мечте.
По асфальту навстречу бежала.
А не встретив, застыв в мольбе,
Было 40 в тени-замерзала.

Страстных губ ожидала жадно,
Как младенец, рождаясь, вздоха.
Солнце пыл свой слегка охлаждало,
Завершалась любви эпоха.
         .....

Как хочу я в весенние дни,
Когда солнце теплом одарит.
И в преддверии новой любви,
Душу счастью открыться заставит.