Любовь- это зрение минус двадцать

Юлия Попович Другакова
Любовь – это когда не видишь недостатки,
На глазах очки из розового стекла.
Все обманы, все упрёки – все сладки,
Не видишь не подвохов, ни зла.
Любовь – это когда готовишь ему ужин,
Даже если дома он не ночевал.
Когда и пьяный, и больной он тебе нужен,
Даже если повод к обиде давал.
Любовь – это когда губную помаду
Не заметишь на его одежде.
Когда ничего больше не надо,
Лишь бы рядом был как прежде.
Любовь – это когда чужие духи
За свои личные принимаешь.
Когда не волнуют другие мужики,
Ты жизни без него не знаешь.
Любовь – это зрение минус двадцать,
Потому что ничего под носом не видишь.
И от этой «любви» некуда деваться,
А потом ты себя ненавидишь.